Derecho para Todos

Política de privacidad

Sobre Derecho para Todos

Derecho para Todos es una asociación sin fines de lucro, privada, neutral e independiente. Fue creada en 2019 con el fin de intervenir principalmente en el Perú, pudiendo expandirse a todos los lugares del mundo en donde sea necesario. Su vocación es fomentar la democratización del Derecho, del acceso a la justicia, así como la formalización como alternativa sostenible de crecimiento. 

Derecho para Todos tiene como objetivo la implementación de programas y proyectos multi sectoriales, integrales y sostenibles con la finalidad de cumplir con su propósito institucional. Para conocer más sobre nuestros objetivos, campañas, organización interna, entre otros, por favor, visita nuestro sitio web (www.derechoparatodos.org/quienes-somos).

Derecho para Todos (en adelante DpT)  pertenece a la Asociación ABC del Derecho identificada con RUC 20605500961 con domicilio para efectos en la Av. Federico Villareal 351, Miraflores- Lima. Está debidamente inscrita en la Partida Electrónica N.º 14395441 del Registro de Personas Jurídicas de Lima.
•Correo: hola@derechoparatodos.org

1. Política de confidencialidad y seguridad de datos

De acuerdo con la Ley 29733, Ley de Protección de Datos Personales, y su Reglamento, aprobado por el Decreto Supremo Nº 003-2013_JUS, DpT garantiza el mantenimiento de la confidencialidad y la seguridad en el tratamiento de los datos personales facilitados por las personas en forma libre y voluntaria y se compromete a no recoger ningún dato personal sin el conocimiento de su titular.
Si no lo autoriza, no almacenaremos, ni enviaremos mensajes, ni usaremos sus datos para otros fines. Igualmente, DpT se compromete al cumplimiento de su obligación de resguardo, con respecto a los datos de carácter personal y al deber de tratarlos con confidencialidad. A estos efectos, DpT cuenta con las medidas de seguridad necesarias para evitar cualquier alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.
Si decide comunicarnos datos personales, entendemos que son suyos o que cuenta con autorización para darnos esa información. Nosotros la consideraremos verdadera y precisa. La información que nos facilite la guardaremos en un fichero confidencial.
Cuando nos deja sus datos en un formulario de nuestro sitio web, está aceptando expresamente el contenido de esta declaración de privacidad y nos autoriza a usarlos para los fines que explicamos en ella. Si no está de acuerdo con esta declaración de privacidad, escríbanos un mensaje con su opinión o dudas a la dirección hola@derechoparatodos.org y le responderemos lo antes posible.
Si respalda con sus datos personales una de nuestras peticiones, difundidas mediante nuestro sitio web o a través de redes sociales, registraremos en nuestra base de datos que ha firmado una ciberacción. Esto implica que podremos contactarle por vía telefónica o por medios digitales, de lunes a domingo, no antes de las 8:00 horas ni después de las 20:00 horas. Sabrás qué datos consideramos imprescindibles para llevar a cabo la acción y cuáles podrás dejar en blanco o rellenar según tu criterio.
Cuando se trate de una campaña realizada conjuntamente con organizaciones aliadas, sus datos podrán ser entregados con la única finalidad de conseguir los objetivos declarados de la campaña.
Además, le preguntaremos si deseas recibir comunicaciones –electrónicas, telefónicas o postales– de DpT o no. Si no desea recibir ningún tipo de comunicación nuestra puede escribirnos al correo electrónico hola@derechoparatodos.org.
En el caso de que se asocie o realice una donación, usaremos sus datos exclusivamente para gestionar sus aportaciones económicas y para enviarle información periódicamente sobre nuestras actividades.
La suscripción al boletín electrónico de noticias de DpT implica que recibirás mensajes en la cuenta de correo electrónico que nos facilite. Opcionalmente, puede comunicarnos otros datos no esenciales, pero que nos ayudan a conocer características específicas de nuestros/as asociados/as. Tiene la posibilidad de anular su suscripción a nuestros boletines escribiendo a hola@derechoparatodos.org
Si solicita formar parte de un grupo de DpT como voluntario, nos pondremos en contacto con usted para facilitarle información sobre las posibilidades de integración.
1.1 Lee esto si tienes menos de 18 años.
Si eres menor de edad y visitas el sitio web de Derecho para Todos, por favor, no nos envíe ningún dato personal suyo ni de su familia sin previa autorización de sus padres o tutores. Si ellos están de acuerdo, podrás recibir información y ser uno de nuestros colaboradores. En caso de duda, pide a tu tutor/a que se ponga en contacto con nosotros.

2. Medidas de seguridad

La seguridad de sus datos personales es muy importante para nosotros. Sólo tienen acceso a datos personales aquellas personas de DpT que necesiten usarlos para realizar las tareas que tienen asignadas como, por ejemplo, el equipo de fundraising o el área de atención a donantes y grandes donantes.
Existe un reglamento interno sobre protección de datos personales que conocen todas las personas que trabajan para DpT y que es de carácter obligatorio. Hemos puesto todos los medios a nuestro alcance para evitar interferencias, interrupciones, virus, averías, desconexiones o intromisiones no autorizadas.

3. Donantes de Derecho para Todos

3.1 SU VINCULO COMO DONANTE
• Para donante de DpT debe haber cumplido la mayoría de edad (18 años cumplidos).
• Con su afiliación está indicando que está de acuerdo con los valores de Derecho para Todos
• Como donante recibirá, periódicamente, los boletines informativos, la memoria anual (versión electrónica), convocatorias a campañas y acciones.
3.2 SU APORTE
• Su aporte junto con los nuestros y de otros donantes financia el trabajo que DpT realiza con la finalidad fomentar la democratización del derecho y del acceso a la justicia a través de la acción pro-bono (gratuita)
• Su aporte será cargado o debitado de su cuenta en la fecha y oportunidad que haya indicado en el formulario de donación. De no poderse efectuar el cargo, el sistema intentará debitar el monto una vez más o en el siguiente mes.
• Su aporte  es un donativo que hace para ayudarnos a seguir con nuestras actividades pro bono.
3.3. MEDIOS DE PAGO
DpT le ofrece diferentes formas de realizar el pago. A continuación, le indicamos las posibles opciones:
3.3.1. Tarjetas de Crédito:
 Es posible concretar su afiliación con cualquier tarjeta de crédito en nuestro formulario online que aparece en http://derechoparatodos.org/ayudanos/La inscripción  es segura y sus datos serán manejados con la debida reserva.
3.3.2. Tarjetas de Débito:
Aceptamos tarjetas de débito a través del formulario online que aparece en http://derechoparatodos.org/ayudanos/ La inscripción es segura y sus datos serán manejados con la debida reserva.

3.3.3.  Otros medios: PayPal – YAPE

Aceptamos transferencias a través de PayPal a través de nuestro formato http://derechoparatodos.org/ayudanos/. Así como vía YAPE  mediante nuestros captadores . La inscripción es segura y sus datos serán manejados con la debida reserva.

Recuerde que puede hacer cualquier consulta adicional sin ningún compromiso. Con todo gusto nos pondremos en contacto con usted para orientarle y brindarle información paso a paso.
E-mail: hola@derechoparatodos.org

Si DpT realizara cambios a cualquiera de los términos o condiciones de la presente Política de Privacidad y Protección de Datos, dichos cambios serán fijados en este documento de modo que toda persona asociada conozca qué información se recopila de él.